Звоните: (044) 222-53-66


fb vk google+
Ваша корзина Ваша корзина пуста

Энциклопедия растений

Найти растение

Выберите растение по каталогу и узнайте о его целебных свойствах

Иланг-иланг

Иланг-иланг

Из растения получают: эфирное масло иланг-иланга

Тип растения - дерево

Используемая часть - цветы

Общие сведения

Это небольшое тропическое дерево, цветет розо­выми, лиловыми и желтыми цветами. Считается, что масло высокого качества получается именно из желтых цветов. Масло первой перегонки является самым лучшим, и хотя продукт последующего вы­хода обладает теми же свойствами, аромат его не столь изысканный. Дерево частично окультурено, имеет хрупкую древесину и распространено на островах южных тропических морей, в частности на Сейшелах, Маврикии, Таити, а также на Филиппинах, откуда поступает лучшее масло.

История и мифы

Название этого «цветка цветков» произошло от малайского «alang- ilang», что означает «висячие цветки». Дерево называют также короной Востока или душистым деревом. Женщины южных тропических стран умащивают свои волосы эфирным маслом иланг-иланга в смеси с кокосовым. Некогда масло иланг-иланга входило в состав европейских средств для волос, известных как макассаровое масло (отсюда английское название салфеток на подголовниках кресел — «антимакассары»),

В Индонезии существует обычай устилать ложе новобрачных лепестками иланг-иланга, чтобы усилить половое влечение. До 1900 года индонезийцы владели монополией на поставку «жасмина бедняков», то есть лепестков иланг-иланга. Сегодня масло
широко применяется в производстве высококлассных духов.

Купить в нашем интернет-магазине: